सामान्य गणित प्रश्न उत्तर ▷ gk maths questions and answers

सामान्य गणित प्रश्न उत्तर ▷ gk maths questions and answers

सामान्य गणित प्रश्न उत्तर ▷ gk maths questions and answers : 

Que (1)  450 रूपए में कुछ टेनिस बाल खरीदे गए। यदि प्रत्येक बाल 15 रूपए सस्ता होता  तो उतनी ही राशि में 5 बाल और खरीदे जा सकते थे। खरीदे गए बाल की संख्या ज्ञात कीजिये –
[A] 6
[B] 7

[C] 10

[D] 74

Answer [C] 10

Que (2)  300 मीटर की दूरी से क्षैffतिज तल पर स्थित किसी शीर्ष की चोटी का उन्नयन कोण 30 अंश है। शिखर की ऊंचाई ज्ञात करो –

[A] 145.20मीटर

[B] 173.20 मीटर

[C] 145मीटर

[D] 200मीटर

Answer [B] 173.20 मीटर

Que (3)   505 मीटर लंबा एक खम्भा दीवार के सहारे जमीन के 60 अंश के कोण पर टिका हुआ हो, तो खंभा दीवार की किस ऊंचाई पर पहुंचेगा –

[A] 20.36मीटर

[B] 12.99 मीटर

[C] 14मीटर

[D] 18 मीटर

Answer [B] 12.99 मीटर

Que (4)  कितने वर्षो में 12 प्रतिशत वार्षिक दर से 3000 रूपए का साधारण ब्याज 1080 रूपए हो जाएगा-

[A] 9वर्ष

[B] 4वर्ष

[C] 3 वर्ष

[D] 7 वर्ष

Answer [C] 3 वर्ष

Que (5)   किसी त्रिभुज की भुजाएं 3:4:6 के अनुपात में है, त्रिभुज है –

[A] समकोण

[B] न्यूनकोण

[C] अधिक कोण

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer [C] अधिक कोण

Que (6)  किसी त्रिभुज की भुजाएं 3:4:5 के अनुपात में है। त्रिभुज के सबसे बड़े कोण का माप होगा –

[A] 63 अंश

[B] 68 अंश

[C] 71अंश

[D] 75 अंश

Answer [D] 75 अंश

Que (7)  एक शंकु, एक गोलाई, और एक बेलन एकसमान आधार वाले हैं, और उनकी ऊंचाई भी एक समान है। तद्नुसार उ न तीनों के आयतन का अनुपात क्या होगा –

[A]  3:3:1

[B]  3:7:1

[C]  1:2:3

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer [C]  1:2:3

Que (8)  यदि किसी वस्तु के क्रय मूल्य तथा विक्रय मूल्य 10:11 के अनुपात में हो तो लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए-
[A] 10
[B] 6
[C] 5
[D] 1

Answer [A] 10
Que (9)   प्रथम 100 धन पूर्णाकों का औसत होगा –

[A] 49.5

[B] 47

[C] 52

[D] 50.5

Answer [D] 50.5

Que (10) यदि किसी वस्तु को 200 प्रतिशत के लाभ से बेचा जाता है, तो इसके क्रय मूल्य का इसके विक्रय मूल्य से अनुपात होगा –

[A] 1:7

[B] 2:1

[C] 1:3

[D] 6:1

Answer [C] 1:3

Q:11- 5 पेंसिल का मूल्य 24 rs   है? तो बताए 15 पेंसिल का मूल्य क्या होगा ?

72
75
65
 इसमें से कोई नहीं
Ans :   72

Q :12- किसी अनाज के भंडार से 125 ग्राम प्रति व्यक्ति के हिसाब से 120 दिनों तक राशन दिया जा सकता है यदि प्रति व्यक्ति प्रति दिन 250 ग्राम के हिसाब से राशन दिया जाय तो भंडार में जमा अनाज कितने दिनों तक चलेगा ?
108 दिन
60 दिन
106 दिन
105 दिन
Ans: 60 दिन

Q:13- x और y ने मिलकर एक व्यापर आरम्भ किया. इनमे x ने y से तिगुना धन y से दुगुने समय के लिए निवेशित  किया. यदि कुल लाभ में से y को ४००० rs मिला हो तो कुल लाभ  में से y को ४००० rs मिला हो तो कुल लाभ क्या है ?
28000
20000
116000
24000
Ans :28000 rs

Q:14-15 वर्ष बाद अनिल की आयु उसके 15 सालपहले की आयु  की चार गुना होगी , तो उसकी वर्तमान आयु क्या है ?
22 साल
30 साल
40 साल
25 साल

Ans 25 साल

Q:15- 80 मानो का औसत 20 है और 20 मानो का औसत 80 है सभी मानो का औसत क्या होगा 
16
48
32
24
Ans : 32

Q:16- 12 मजदूर  एक दीवार का निर्माण 24 दिन में कर सकते हैं  उसी कार्य को 8 मजदूर कितने दिन में पूरा करेंगे ?
36 दिन
16 दिन
32 दिन
30 दिन

Ans: 36 दिन

Q:17- एक व्यक्ति  5 घंटे में धारा की दिशा में 40 किलोमीटर जाता है तथा 8 घंटे में वापस लौट आता है, तो धारा की चाल क्या है?
1.5 km / hr
2.5 km / hr
3.5 km / hr
इसमें से कोई नहीं
Ans:  1.5 km / hr

Q:18- दूध  तथा पानी को किस अनुपात में मिलाया जाय की मिश्रण का औसत मूल्य 8 rs प्रति किग्रा   हो जाए ?
5:6
6:5
2:5
5:1
Ans: 5:1

Q:19- 150 मीटर लाबी रेल गाडी 450  मीटर लम्बे प्लेट फॉर्म को 20 सेकंड में पार कर जाती है गाडी की चाल क्या है ?
96 km/hr
108 km/hr
154 km/hr
77 km/hr
Ans 108 km/hr

Q20- एक  नाव की दिशा में 1 km , 6 min में तथा धारा के विपरती 1km , 10 min  में जाती है धारा का वेग क्या है ?
2 km/ hr
1 km/ hr
1.5 km/ hr
 2.5 km/ hr
Ans :2 km/ hr

Related Posts

Post a Comment